Готовим с Донной Маргаритой

При ресторане Аркадия Новикова открылась кулинарная студия

Приятная атмосфера, запоминающийся интерьер и, конечно же, вкусная еда – это составляющие хорошего ресторана. А когда при таком ресторане открывается кулинарная студия, оборудованная самым современным кухонным оборудованием Electrolux, то для многих жителей мегаполиса открывается хорошая возможность научиться под руководством известных шефов хорошо и вкусно готовить.

На днях в Москве открылась кулинарная студия «Донна Маргарита». Она находится в стенах одноименного ресторана Аркадия Новикова на ул. 1905 года.

Шеф «Донны Маргариты» Паоло Бокколини уже много лет работает в Москве и за это время тысячи горожан смогли оценить и полюбить итальянскую кухню в его исполнении.

А с сентября можно записаться на мастер-класс и научиться готовить различные блюда средиземноморской кухни, от салатов до десертов.

Лучше на мастер-класс в «Донну Маргариту» приходить с друзьями или коллегами, но если получилось так, что вы оказались здесь в одиночестве, то не огорчайтесь. Располагающая атмосфера, сердечное отношение персонала кулинарной студии и сам процесс готовки позволят вам перенестись из сумрачной осенней столицы на берег Адриатического моря или Неаполитанского залива.

В «Донне Маргарите» учат готовить блюда, которых пока нет в меню ресторанов, но зато их хорошо знают и любят в Италии. Паоло Бокколини знает тысячи рецептов, многие из них переданы по наследству.

Все мастер-классы разбиты по темам. Никакой скучной теории и лекций, только креатив и располагающая атмосфера, позволяющая узнать о традициях Италии.

Так, в день открытия кулинарной студии, 2 сентября, прошел мастер-класс «На море». Ученики сготовили пасту фарфалле с соусом из пармезана и морепродуктов, соте из мидий с лимоном и гренками, а также салат сиз сельдерея с мясом краба.

А сицилийское боле вино – идеальный выбор к вышеперечисленным блюдам.

К слову о пасте. В «Донне Маргарите» все делается вручную: замешивается тесто из итальянской муки, раскатывается при помощи специальной машинки, режется, а затем делаются «бантики» (фарфалле).

Обучение кулинарным тонкостям также подразумевает участие в дальнейшем приглашенных шефов из других заведений, которые с такой же любовью и страстью относятся к итальянской кухне, как и Паоло.

Кулинарная студия «Донна Маргарита» — это стильное и уютное помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом.

О технической составляющей позаботился генеральный партнер — компания Electrolux, оборудовав студию по самому последнему слову техники.

Формат работы новой кулинарной студии «Донна Маргарита» подразумевает множество самых разных и удобных для гостей вариантов – от кулинарных уроков для взрослых и детей, до частных праздников, ужинов от шефа и кулинарных тимбилдингов. Мастер-классы проходят в вечернее время, каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального шефа.

В сентябре гостей ждут следующие тематические мастер-классы:

2 сентября (пятница, с 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «На море» — Салат из сельдерея с мясом краба — Домашние фарфалле Carbonara с морепродуктами — Соте из мидий с лимоном и гренками из домашнего хлеба.

3 сентября (суббота, c 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «Между Livorno и Venezia» — Ризотто Acquarello с грушей и горгонзолой — Филе дорадо с соте из овощей — Класическая пана-кота с ягодами.

16 сентября (пятница, с 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «Не только классика» — Классические равиоли с рикоттой и шпинатом — Куриное филе су-вит с соте из овощей — Пирог со свежими персиками.

17 сентября (суббота, c 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «Осень» — Капучино из тыквы — Филе говядины с красным вином и овощами — Тарт с лимоном и меренга.

18 сентября (воскресенье, c 19:00 до 21:00). Стоимость 4000руб. «Мир десерта» — Тирамису с клубникой и кремом лимончелло — Домашний пирог с грушей и маскарпоне — Йогуртовый мусс с лесными ягодами.

23 сентября (пятница с 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «Меню Campagnolo» — Тар-тар из копченой говядины — Сформатино из баклажанов — Домашние тальолини с грибами.

24 сентября (суббота c 19:00 до 21:00). Стоимость 5000руб. «Ужин в порту» — Тар-тар из дорадо — Домашние тальятелле с кальмарами — Сибас, фаршированный овощами.

25 сентября (воскресенье, c 19.00 до 21.00) «Мастер-класс по приготовлению десертов».

Кулинарная студия «Донна Маргарита»
Адрес: ул. 1905 года, 2, стр. 1
Запись на занятия и ужины по тел.: +7 (499) 682-70-00

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ