Фруктово-ягодные десерты и напитки к празднику

Мороженое с ягодами
На фото: мороженое с ягодами — яркий и вкусный десерт, способный украсить любой праздничный стол

Встретить праздник без оливье и сельди под шубой — вполне реально. В нашем обзоре — несколько рецептов легких фруктово-ягодных десертов и согревающих напитков.

Готовим десерты за полчаса

Что вы больше всего любите: панна-котту, фруктовое желе или просто ягоды с мороженым? Все это будет красиво смотреться, например, на новогоднем и рождественском столе, а еще не ляжет тяжким грузом в желудке и не прибавит лишних сантиметров на талии.

Фруктовое желе

Для приготовления фруктового желе нужны любые фрукты или ягоды, желатин, вода и немного орехов.

Фруктовое желе
На фото: для приготовления желе подойдут любые фрукты и ягоды

Желе из ягод и фруктов нужно готовить заранее, часов за 5 до прихода гостей.

Режем фрукты кубиками или кружочками, добавляем немного воды и ставим на плиту. Сахара нужно немного — 1-2 чайных ложки.

Столовую ложку желатина заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на 5-10 минут. Комочков не должно быть в массе.

Затем вливаем желатин в закипевшую фруктовую массу, тщательно размешиваем и разливаем по формочкам. Сверху можно украсить половинками ягод или орехами.

Чуть теплое желе ставим на холод до окончательного застывания (4-5 часов).

Мороженое со свежими ягодами

Достаем из морозилки брикет мороженого (мороженое натуральное, сделанное по ГОСТу), раскладываем его по креманкам, сверху украшаем ягодами клубники, ежевики.

Мороженое с ягодами
На фото: мороженое и ягоды — отличный десерт

А если ягод нет, то виноградинами без косточек, либо кубиками консервированного ананаса.

Панна-котта: сливки, сахар и ваниль в правильных пропорциях

Панна-коту нужно готовить заранее, часов за 5 до прихода гостей.

Для знаменитого итальянского десерта нужны:

  • сливки (жирность 33%) — 200 мл;
  • молоко (жирность 3,2%) — 200 мл;
  • стручок ванили или ванильный сахар — 3 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • желатин в порошке — 1 ст. л;
  • вода — 3 ст. л;
  • немного орехов или шоколада.

Наливаем молоко в кастрюльку, как только оно закипит, добавляем сахар, смешанный с ванильным сахаром. Потом добавляем сливки, слегка помешивая. Но не кипятим. Снимаем с огня.

Берем 8 г желатина, вливаем в него 3 ст. л теплой воды и оставляем 5 минут до разбухания кристалликов. Затем ставим миску с желатином на водяную баню, чтобы желатин вновь стал жидким.

В слегка остывшую сливочно-молочную смесь аккуратно вливаем растопленный желатин и венчиком взбиваем смесь. Желатин должен разойтись и равномерно размешаться.

Затем разливаем массу по формам. Украшаем формы тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Остывшие формочки ставим в холодильник на 4-5 часов.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты от Tabasco

Бренд Tabasco считает, что творить на кухне можно не только при приготовлении еды, но и напитков. А зимой особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в предпраздничной суете никуда!

Традиционным напитком в холодную погоду для многих из нас стал глинтвейн, но существует еще множество горячих коктейлей, приготовление которых не займет у вас много времени.

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

Безалкогольный клюквейн от Tabasco
На фото: безалкогольный клюквейн от Tabasco

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Monin сироп «Имбирный пряник» — 30 мл;
  • Tabasco Оригинальный красный перечный соус — 3 капли;
  • Клюквенный морс — 150 мл;
  • Горячая вода — 50 мл;
  • Клюква свежемороженая — 30 г.

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере/питчере сироп, 3 капли Tabasco Оригинальный красный перечный соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на слабом огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
  3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Малиновый горячий шоколад

Малиновый горячий шоколад от Tabasco
На фото: малиновый горячий шоколад от Tabasco

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Плитка темного шоколада — 100 г;
  • Малиновое пюре — 15 мл;
  • Tabasco Оригинальный красный перечный соус — 3 капли;
  • Молоко — 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, Tabasco Оригинальный красный перечный соус и молоко.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Пряный облепиховый сбитень

Пряный облепиховый сбитень от Tabasco
На фото: пряный облепиховый сбитень от Tabasco

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Облепиховое пюре — 30 мл;
  • Tabasco Оригинальный Красный Перечный Соус — 3 капли;
  • Облепиха свежемороженая — 30 г;
  • Очищенный корень имбиря (измельченный) — 10 г;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Гвоздика — 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле облепиховое пюре, Tabasco Оригинальный красный перечный соус, свежемороженую облепиху, очищенный имбирь и горячую воду, апельсиновый сок и гвоздику.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ