«Формула-1» как образ жизни

Книга Алексея Попова «Российский голос Формулы-1»
На фото: книга Алексея Попова «Российский голос Формулы-1»

Издательство «Эксмо» выпустило книгу известного российского комментатора гонок Алексея Попова. Книга получила название «Российский голос Формулы-1».

У самого азартного гоночного шоу миллионы поклонников во всем мире, благодаря телевидению его смотрят даже там, где никогда не было гоночных трасс и ревущих болидов.

В Россию «Формула 1» пришла не так давно — в 2014-м году. И сейчас в Сочи на трассе «Сочи Автодром» регулярно проводятся соревнования «Гран-при России», один из этапов мирового первенства.

Попасть на гонку «Формулы-1» мечтают многие, однако, большинство все же, болеет, глядя на экран ТВ или планшета. Благодаря голосу комментатора мы чувствуем себя участниками яркого спортивного события.

Гонки «Формула 1» стали страстью, любовью и профессией Алексея Попова. Алексей — популярный российский журналист, телекомментатор «Формулы-1», работавший в телекомпаниях: «ТВЦ», «Россия», «Спорт» и других.

Книга Алексея Попова «Российский голос Формулы-1»
На фото: книги комментатора «Формулы-1» Алексея Попова

Уже четверть века он смотрит, анализирует, комментирует и ведет репортажи из разных стран, где проводятся гонки. И теперь настал черед своего рода творческого отчета за это время. Свою новую книгу «Российский голос Формулы-1» автор представил на днях в Москве.

Михаэль Шумахер, Ален Прост, Деймон Хилл — легенды спорта, с которыми знаком Алексей Попов. В свою книгу он включил не только рассказы о гонках и подробностях соревнований, но и многочисленные эксклюзивные фотографии пилотов фотографа Жана-Франсуа Галерона.

Первую гонку Алексей увидел в 1990 году в Монако, а уже в 1992 году он стал комментировать соревнования.

«Российский голос Формулы-1» — издание, не претендующее на академическое резюме гонок и даже не автобиография Алексея Попова. Это яркие воспоминания о гонках, на которых автору удалось побывать, о великих гонщиках, фрагменты исторических моментов «Формулы-1». Это его личное отношение к событиям прошедших лет. А еще это таблицы всех чемпионатов за этот период: с самого первого и по 2002 год, когда Алексей Попов вернулся в Москву из Монако.

Алексей Попов на презентации своей книги «Российский голос Формулы-1»
На фото: презентация книги «Российский голос Формулы-1» Алексея Попова в ресторане «На Шабаловке»

Все спортивные события в книге рассмотрены автором через призму личных историй. Алексей Попов развенчивает мифы о себе, как о мажоре, рассказывает о самом обычном московском детстве, студенчестве, семье, о первой работе в «Спорт Экспресс» и курьезных случаях из жизни.

«С моим первым появлением на телевидении связан еще один курьез. Когда я туда пришел — волосы еще длиннее, чуть ли не до пояса были, перстни с черепами на пальцах, косуха, но при этом — 17 с половиной лет, совершеннейший подросток. И вот сижу в коридоре около редакции «Арены» и жду, что меня примут. Но никто не вызывает. Девушки мимо ходят, и я слышу: «Ну где же этот Попов, почему он не идет?» И я говорю: «Знаете, Попов — это я». Они: «Да ладно, мальчик, перестань шутить, мы ждем комментатора». Я ответил: «Если вы про Формулу-1, то это действительно я».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here