Ешь и забей!

Книга «Ешь и забей»
На фото: обложка книги «Ешь и забей» с рецептами для настоящих мужчин

Издательство «Эксмо» выпустило самую брутальную кулинарную книгу от лучших шефов Москвы. Среди тех, кто поделился рецептами вкусных мужских блюд: Кирилл Мартыненко, Тимур Ланский, Карло Греку, Тимур Абурязов, Александр Грицай, Уиллиам Ламберти, Кирилл Бергер и другие владельцы ресторанов и шеф-повара. Украшают рецепты стильные фуд-фото победителя конкурса Best of Russia Сергея Гаврилова.

Хорошая еда и спорт, несомненно, входят в список жизненно важных «опций» настоящих мужчин. Совсем скоро в России стартует Чемпионат мира по футболу. В преддверии этого важнейшего события весьма полезным будет научиться готовить простую, обильную и эффектную закуску под любимый напиток всех болельщиков.

Рулет из барашка с курдюком и жареным картофелем
На фото: как приготовить рулет из барашка с курдюком и жареным картофелем рассказывает Тимур Ланский

В новой книге «Ешь и забей» имеются многочисленные рецепты со стильными фуд-фото победителя конкурса Best of Russia Сергея Гаврилова.

А вы знаете, что мужская кухня не только сытная, но и невероятно вкусная. А еще она может быть оригинальной и креативной. Вы ели когда-нибудь чизкейк с беконом и бурбоном? А стейк рибай с соусом «Чимичурри»?

Нога индейки в соусе
На фото: как приготовить ногу индейки в соусе из тамаринда можно узнать из рецепта Владимира Перенльмана

«Ешь и забей» — это квинтэссенция всего, что хотели бы уметь мужчины на кухне.

Например, виртуозно сообразить завтрак «из ничего», выбрать лучший стейк и приготовить его так, чтобы он стал легендой в кругу друзей, впечатлить любимую девушку цыпленком карри с печеным картофелем и наповал сразить жену утиной грудкой на гриле.

Познакомившись с рецептами из книги «Ешь и забей» можно стать королем барбекю и впечатлить гостей на холостяцкой вечеринке, подав к столу огромный бараний рулет с курдюком и жареным картофелем.

Книга «Ешь и забей»
На фото: книга «Ешь и забей» с рецептами лучших блюд для мужчин

Итак, ждем открытия Чемпионата мира по футболу, изучаем рецепты и готовимся болеть за наших!

Какие рецепты есть в книге «Ешь и забей»?

Совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко в новой книге рассказывает, как готовить завтрак со стейком и мегабыстрый и вкусный фасолевый суп.

Бренд-шеф и совладелец ресторанов Beer Happens и Wine Happens Тимур Абурязов поделился рецептом классического бургера с говяжьей котлетой и беконом.

Создатель и владелец бренда «Чайхона №1» Тимур Ланский напомнил, что хорошо приготовленная еда может помочь в любой ситуации, и дал рецепт каре с овощами на гриле.

Александр Грицай, совладелец и бренд-шеф сети «Хищnik Стейкs&Burgers», описал процесс приготовления тартара из говядины с обжаренным ржаным хлебом.

Бургер «Хищник» с мраморной котлетой и луковым джемом
На фото как приготовить бургер «Хищник» с мраморной котлетой и луковым джемом рассказывает Александр Грицай

А бренд-шеф ресторанов холдинга Crocus Group Кирилл Бергер рассказал, как готовить краба в соусе «Черный перец» и того самого чизкейка с беконом и бурбоном.

Книга сделана с большим вкусом и чувством юмора. Она станет хорошим подарком и начинающему кулинару, и гурману со стажем, ценящему вкусную еду и умеющему ее готовить.

Нога индейки
На фото: обложку книги украшает аппетитное фото ноги индейки в соусе из тамаринда, сделанное Сергеем Гавриловым

Фотограф проекта — Сергей Гаврилов, выпускник Лондонского университета искусств (University of the Arts London), член международного агентства Lensmodern, победитель конкурса SPD-Society of Publication Designers. Неоднократный участник фестиваля «Мода и стиль в фотографии». Победитель конкурса Best of Russia.

Кирилл Мартыненко, совладелец и бренд-шеф ресторана Boston Seafood & Bar и сети ресторанов Torro Grill, рассказывает: «Мужчина должен быть автономен и при необходимости уметь сам себя накормить. Ну, мало ли, вдруг девушка бросит или жена с детьми уедет на дачу летом. Неделю-другую можно продержаться на лапше быстрого приготовления, пельменях и пицце «на дом», но, ребята, это прямой путь к проблемам с желудком! Лучше освоить пяток рецептов — простых и быстрых, а чтобы не вставать 10 раз к плите, советую сразу делать что-то мегасытное. Чтобы поел — и свободен!»

Кирилл Мартыненко
На фото: совладелец и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill Кирилл Мартыненко

Завтрак со стейком

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза или петрушка — 2 веточки
  • Лечо — 0,5 банки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий хлеб с хрустящей корочкой — сколько хочется.

Как готовить

  1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса). Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1-2 минуты добавить лечо, прогреть. Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне.
  4. Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо.

Подавать с хлебом и зеленью.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here