«Депо. Москва»: лучшие кухни мира

«Депо. Москва» открытие
На фото: в столице в начале марта откроется фудд-молл «Депо. Москва»

На Лесной улице открылся фуд-молл «Депо. Москва», в котором собрано 75 ресторанных корнеров и 140 лавок на рынке с разнообразной продукцией.

Кто бывал в Европе, знает, что там при рынках всегда есть ресторанчики и харчевни, на кухне которых вам приготовят купленные тут же морепродукты или мясо. Такой формат торговли (рынок + рестораны) существует очень давно, и пользуется большим вниманием, как у местной публики, так и у туристов из разных стран.

Знаменитый ресторатор Алексей Васильчук и его именитые партнеры: Аркадий Новиков, Денис Иванов, Джакомо Ломбарди, Сэбби Кеньон, Наталья Березова решили сделать свой проект грандиознее, чем европейские рыночные фуд-корты.

Местом дислокации «Депо. Москва» стал бывший трамвайно-троллейбусный парк. В исторических зданиях из красного кирпича (год постройки 1874) на площади в 11000 кв. м находятся 75 ресторанных корнеров и большой рынок с 140 лавками фруктово-овощной продукции. Имеется здесь и сервис до доставке еды.

Историческое здание Миуссого трамвайного депо
На фото: «Депо. Москва» находится в исторических зданиях Миуссого трамвайного парка

Реконструкция и создание внутренней начинки фуд-молла заняли почти 2 года. В итоге получилось огромное пространство, в котором есть все, что нужно для еды. Здесь даже есть сцена, на которой по пятницам и субботам будут выступать музыканты.

Восточные сладости
На фото: лавка с восточными сладостями в «Депо. Москва»

Пока «Депо. Москва» работает в тестовом режиме, но уже сейчас можно попробовать блюда различных кухонь мира, купить морепродукты, мясо, овощи, фрукты и напитки. Официально фуд-молл откроется в начале марта.

Как отмечает А.В. Васильчук, в нашем городе не хватало именно такого проекта — насыщенного, разнообразного, объединяющего под одной крышей самые разные ресторанные концепции. Представляем некоторые из них.

Kritikos Mediterranean Kitchen

Средиземноморская и, в частности, греческая кухня — по праву считается одной из лучших в мире. В каждом блюде, приготовленном в Kritikos Mediterranean Kitchen — будь то сувлаки, мусака, свежие морепродукты и другие средиземноморские специалитеты — чувствуется настоящий, аутентичный вкус Греции.

Греческая кухня
На фото: фуд-корт Kritikos Mediterranean Kitchen

Над блюдами колдует греческий шеф-повар Захариас Василис вместе с командой профессионалов. Кроме великолепного вкуса и насыщенного аромата, их главная задача — подарить гостям ощущение греческого дружелюбия, доброты и заботы, которыми здесь пропитано всё, начиная от ингредиентов блюд и заканчивая элементами сервировки.

Долма с чесночным соусом
На фото: долма из ресторана греческой кухни

SEBB’s Raw&Fire

Чтобы описать суть ресторана, достаточно одного слова — «мясо», хотя достаточно и Себби Кеньона, знаменитого мясника из Австралии, чье имя само по себе является известным и уважаемым в мире брендом.

Стейк средней прожарки
На фото: стейк из ресторана SEBB’s Raw&Fire

Именно из-под его ножа на столы гостей прибудут самые разнообразные блюда из мяса — главного мужского продукта, да и женского тоже. В последнее время к мясу стали лояльнее относится даже вегетарианцы, делая себе послабление в отдельном направлении — флекситарианстве.

В новом корнере мясо готовят идеально и индивидуально, учитывая пожелания самых взыскательных гостей; а главное правило заключается в трех словах: beef, beefand beef.

В центре ресторана располагается самый большой на данный момент в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат каждому блюду и особенную атмосферу — самому заведению.

Ciao Pasta&Pizza

Кулинарный стиль Джакомо Ломбарди давно известен столичным гурманам — хотя бы по его личному проекту «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi». Его творчество — идеальное воплощение итальянской кухни: квинтэссенция простого, вкусного и полезного, что всегда было примером совершенства в кулинарном искусстве.

Настоящая итальянская пицца
На фото: пицца от Джакомо Ломбарди

Особенно хорошо у Ломбарди получаются пиццы, пасты и итальянские пироги по семейным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Они найдут понимание, как у гурманов, так и у простых любителей красиво и вкусно поесть, и идеально подойдут для завтраков, обедов и ужинов.

Приходить в корнер можно и большой семьёй, и шумной компанией — здесь, как и на великой гастрономической родине Ломбарди, это любят.

Tsomi

Грузинская кухня — это всегда пикантность, темперамент, широкой души гостеприимство и большие порции. Основатель корнера Георгий Мартиашвили готовится принимать гостей основательно. В меню включены необычные авторские вариации любимых грузинских блюд.

Хачапури по-аджарски
На фото: хачапури из ресторана Tsomi

Основа концепции Tsomi — блюда из теста (цоми — переводится с грузинского, как «тесто»). Меню, основанное на тесте, разделено на четыре части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный; хинкали и чебуреки.

В ближайшее время в Tsomi можно будет заказать грузинские вина (15-20 наименований), а пока для гостей есть домашние лимонады и грузинское пиво.

Национальный колорит создает обстановку настоящего отпуска в Тбилиси, в которой приятно делать всё — есть, пить, общаться и знакомиться.

Balifornia

Концепция проекта — тщательно выверенный микс из тропической неги, американского стиля жизни и московского ритма. Так получилась Balifornia — уникальный корнер, где в меню сочетается максимум пользы и минимум добавок.

Пирожное с клубникой
На фото: клубничный десерт от Balifornia

Основатель Антон Шлапаков делает основной акцент на фруктовых позициях — это смузи, свежевыжатые соки-«эликсиры», боулы с орехами и кейки. Помимо них, гостей угощают особенным буррито — полезным суперфудом растительного происхождения. Прогнозируемо, что «балифорнийское» меню найдет понимание как среди адептов правильного питания, так и у «простых» гурманов.

Mac’n’Cheese

Макароны с сыром — абсолютный культ американской кухни, да и в нашей стране они почитаемы едва ли не петровских времен, когда были главным блюдом званых обедов и ужинов.

В классической версии Mac’n’Cheese используются макароны Фузилли, однако для фуд-молла «Депо. Москва» американская легенда была переосмыслена.

Так в меню корнера появились самые разные рецепты: запеченный Mac’n’Cheese с прошутто, грибами, курицей в панировке…

Список можно продолжать очень долго, но лучше знакомиться с меню не на словах, а на деле. Слоган заведения — «Один раз Mac’n’Cheese — всегда Mac’n’Cheese!» — не обманывает: на поводу у разгорающегося аппетита за порцией вкуснейших макарон хочется возвращаться снова и снова.

«Депо. Москва»
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here