Бабушка знает лучше. Блюда моего детства

«Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»
На фото: презентация книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»

Издательство «Эксмо» выпустило четвертую книгу Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», посвященную кухне советских времен.

Детство — самая счастливая пора в жизни каждого человека. В воспоминаниях о тех временах обязательно присутствует бабушка с сытными обедами и ужинами, пирогами и другой выпечкой.

Праздничный стол
На фото: праздничный стол в стиле советских времен

Бабушке приходилось заботиться о любимых внуках, невзирая на отсутствие многих продуктов в магазинах (эта информация для тех, кто ностальгирует о советском времени), на бесконечные очереди и маленькую пенсию.

Бутерброды с колбасой
На фото: бутерброды с докторской колбасой были очень популярной закуской в СССР, правда такую колбасу можно было купить не везде

Выручали бабушку связи и продовольственные заказы, выделяемые работникам предприятий к праздничным датам. А маленький человек и знать не знал о том, что у власти пожилой не сменяемый лидер со всеми вытекающими из этого последствиями. Но мы не о политике, а о кулинарии.

Итак, кулинария в СССР была на высоте. Существовали ГОСТы на производимые продукты и на блюда, которые готовились в столовых, кафе и ресторанах. Их разрабатывали НИИ.

Куриный суп с домашней лапшой
На фото: куриный суп с домашней лапшой по рецепту из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»

О том, как готовить, к примеру, куриный суп с вермишелью, писались подробные инструкции. И все были довольны и при деле. А теперь в России XXI века существует тренд на все советское, он с успехом вернулся во многие сферы жизни, но из кулинарии он не уходил никогда.

Анастасия Зурабова
На фото: Анастасия Зурабова со своей новой книгой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»

Анастасия Зурабова — фуд-блогер, фотограф и писатель, ее блог в Инстаграме читают сотни тысяч пользователей сети. О кулинарии советских времен Анастасия знает благодаря бабушке Рите. И не случайно свою четвертую книгу, выпущенную издательством «Эксмо», она назвала «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства».

Десерт «Персики»
На фото: персики выглядят, как настоящие, а между тем, это — десерт

В ней собраны самые знаменитые и любимые блюда всей страны, рецептура которых проверена десятилетиями.

Рецепт печенья «Орешек»
На фото: рецепт печенья «Орешек» из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»

Книга традиционно порадует читателей-гурманов роскошным оформлением, стильными фотографиями автора и рецептами супов, вторых блюд, киселей, компотов и ароматной выпечки для десертов и завтраков.

Новая книга получилась яркой и атмосферной. В ней кроме ретро-фотографий есть душевные истории о счастливом детстве, а еще… технологии приготовления по ГОСТам, к которым автор подошла со всей ответственностью.

«Бабушка знает лучше. Блюда моего детства» — это книга о вкусной и здоровой пище, в которой осталось только самое вкусное.

Фуд-блогер Анастасия Зурабова
На фото: Анастасия Зурабова на презентации книги «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства»
в студии «Хлеб и Еда»

К примеру, вы когда-нибудь пекли блины по ГОСТу? А это совсем несложно, если у вас есть отличный рецепт и самые простые продукты (молоко, дрожжи, мука, немного масла, сахара, а еще сметана или джем).

Алена Спирина раскатывает тесто
На фото: презентация книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства» в кулинарной студии «Хлеб и Еда»

Презентация книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства» прошла в гостеприимной кулинарной студии «Хлеб и Еда» с участием фуд-блогеров и представителей СМИ. Гостей научили готовить популярный десерт советской поры — орешки с заварным кремом.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here