Книга Артема Королева «Про завтраки»

Первая книга Артема Королева «Про завтраки»
На фото: обложка книги Артема Королева «Про завтраки»

Известный телеведущий и актер Артем Королев рассказал, с каких блюд нужно начинать утро.

Не секрет, что в последние годы многие знаменитости всерьез увлекаются кулинарией. Они не только участвуют в кулинарных шоу или ведут программы на ТВ, но еще и пишут книги.

В марте издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Артема Королева «Про завтраки». Знаменитый телеведущий поделился секретами вкусных и полезных блюд со своими поклонниками, а также со всеми, кто ценит нетривиальную кухню.

Книга «Про завтраки» уже произвела фурор среди многочисленных поклонников Артема и его подписчиков в социальных сетях. Читатели отмечают необычные рецепты, эффектные фотографии и общий позитивный настрой, который дарит эта книга.

Для тех, кто хочет узнать, как готовит свои завтраки автор, издательство «Эксмо» предлагает рецепты 3-х блюд от Артема Королева.

Но в начале расскажем, что же такое «кап» (мера измерения продуктов в рецептах из книги «Про завтраки».

Капс, или чашки. Это мерные чаши различного объема (1 cup, 1/2 cup, 1/4 cup и т.д.), с их помощью очень удобно отмерять все виды продуктов (сыпучие, твердые, жидкие).

Объем 1 кап для жидкостей равен 235 мл, а для сыпучих ингредиентов, например муки — 130 г. Вкус ваших блюд всегда будет одинаковым и идеальным. Никаких весов, мерных стаканчиков и т.д.

Далее в рецептах вы увидите именно эту единицу измерения — кап. Их можно купить во многих магазинах с кухонными принадлежностями (Jamie Oliver, Crate & Barrel, Ikea и др). Обещаю, дальше вы не сможете без них жить. Это как в любимой пословице моей подруги из Лос-Анджелеса — once you go black, you never come back.

Завтрак № 1: Dutch Baby

Я прочитал этот рецепт несколько раз, но так и не понял, что же это может быть. Дословно название этого завтрака переводится как «Голландская малышка». Нуууу, раз голландская, должна быть хорошей, подумал я и пошел отмерять ингредиенты. Процесс приготовления оказался очень прост, а результаты превзошли все мои ожидания. Я, правда, все равно не понял, что же это за блюдо, но получилось очень вкусно.

Dutch Baby
На фото: блюдо под названием Dutch Baby из книги Артема Королева «Про завтраки»

Представьте себе булочку бриошь по краям, которая к середине переходит в нежное суфле, имеет слегка блинную текстуру и нейтральный сладковатый вкус. Добавьте кокосовую стружку, сахарную пудру и любимые ягоды с фруктами и наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца комнатной температуры;
  • 1 кап молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили;
  • 2/3 кап муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • ягоды;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Установите температуру в духовке на 200 °С и разогревайте в течение 2–3 минут. Затем поместите туда чугунную сковороду для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Я рекомендую вам использовать ту, что диаметром 11–16 см.

В блендере смешайте (но ни в коем случае не взбивайте) яйца, молоко, сахар и экстракт ванили, затем добавьте муку и соль и смешайте еще раз.

Вылейте смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 25–30 минут.

Посыпьте пудрой, добавьте ягоды и подавайте.

Завтрак № 2: Классический омлет с ветчиной, сыром и томатами

Вы знаете, что омлетов существует великое множество. Мне кажется, что рецепты приготовления яиц множатся каждый день, и этот процесс никогда не прекратится. Всем всегда хочется чего-то нового. Но, на мой взгляд, есть в этом яичном царстве неизменный фаворит, и его имя — омлет с ветчиной, сыром и томатами. Идеальное сочетание, ставшее классикой в любой стране мира, которое я предлагаю вам попробовать на своей кухне. Кстати, если вы, как и я, до недавнего времени не чувствовали себя уверенно на кухне — не беда.

омлет с ветчиной, сыром и томатами
На фото: классический омлет с ветчиной, сыром и томатами от Артема Королева

Четко следуйте рецепту, и все получится. И еще одно замечание — никогда не готовьте, если у вас плохое настроение. Верите вы или нет, но это отразится на вашем блюде, и ничего хорошего в результате не получится. Но я надеюсь застать вас в прекрасном расположении духа, так что приступим?

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука или петрушки;
  • 2 ст. ложки тертого сыра чеддер;
  • 2 слайса ветчины;
  • соль, перец.

Приготовление

Разрежьте томат на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками. С помощью вилки слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте смесь на хорошо смазанную маслом сковороду и готовьте на умеренном огне. Убедитесь, что яйца готовятся равномерно.

Когда нижняя часть омлета станет золотистого цвета, убавьте огонь. Добавьте тертый сыр, зелень, томат (оставьте немного для сервировки) и ветчину.

Готовьте еще в течение 30 секунд, затем переместите омлет на тарелку. Если сковорода была смазана хорошо, он сам съедет с нее.

Накройте одну часть омлета другой, затем добавьте оставшийся сыр, томаты и зелень. Подавайте немедленно.

Завтрак № 3: «Божественный Bowl»

Название с претензией, я понимаю. Но дело в том, что этот завтрак действительно настолько хорош на вкус. А еще благодаря тому, что замороженные ягоды и фрукты вы можете купить в супермаркете когда угодно, — Божественный bowl будет дарить вам ощущение того, что вы на каком-нибудь тропическом острове, в любое время года. Не забывайте о том, что при правильной заморозке во фруктах и ягодах остаются все полезные вещества, поэтому, помимо простоты и отличного вкуса, этот завтрак еще и отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием.

Завтрак Артема Королева «Божественный Bowl»
На фото: «Божественный Bowl» — вкусный завтрак с фруктами, ягодами, семенами чиа на кокосовом молоке

Кстати, не стесняйтесь изменять рецепт и добавлять в него свой характер. Если вам не нравятся какие-то из предложенных мною ягод или фруктов — можете с легкостью заменить их на то, что любите именно вы (если, конечно, это не меняет техники приготовления). Кстати, этот завтрак вполне может стать отличным и здоровым десертом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 1/2 кап замороженных манго или персиков;
  • 1 1/2 кап замороженной малины;
  • 1 1/2 кап кокосового или миндального молока (можете добавить больше, если любите более жидкую консистенцию);
  • 1 кап замороженных бананов;
  • 1/2 кап семян чиа;
  • гранола;
  • 1/4 кап меда (или больше, если любите послаще);
  • ягоды, миндаль, кокосовая стружка и взбитые сливки (если хотите немного «пожестить»).

Приготовление

Разморозьте замороженные фрукты в микроволновке или оставьте их ждать своего часа при комнатной температуре. Смешайте в блендере персики и (или) манго с водой, затем отправьте в адскую машину малину и кокосовое молоко.

Далее в отдельной миске смешайте два вида пюре и вмешайте в них семена чиа, мед. Оставьте на 10–15 минут на столе. Семена чиа должны набухнуть.

Теперь все, что вам осталось сделать, — это собрать боул, совместив все в одной чаше. Выкладывайте сначала пюре, затем добавляйте любимые топинги сверху.

ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ

Please enter your comment!
Please enter your name here